Crónica del I Torneo por Equipos Educajedrez

La primera edición del torneo por equipos ha tenido una estupenda aceptación, en el corrillo de los padres ya se comentaba que para cuando  el próximo. Nuestros amigos del AMPA de Ntra Sra de Belén serán los encargados en diciembre del año que viene en organizarlo. El por equipos ha llegado para quedarse en el calendario de torneos de Educajedrez. Los equipos se componen de 4 jugadores y el nombre era a voluntad de ellos. Podían ser de un colegio o de un grupo de amigos. Se repartieron un total de 60 trofeos y unas 40 medallas para los que no quedaron entre los tres primeros clasificados en cada categoría. A mitad del torneo se repartieron empanadillas y botellines de agua a todos los participantes. En fin, otra fiesta del ajedrez educativo con el objetivo de formar el joven carácter de los jugadores y que vayan adquiriendo más experiencia.

En la categoría Abierta jugaron juntos las categorías benjamín y alevín ya que no había equipos suficientes. Los Demonios Rojos de la Academia Educajedrez,  Las 2 Torres del Colegio Monteagudo Nelva y Enriques y Peñis del IES La Aljada quedaron 1º, 2º y 3º respectivamente. En la categoría Alevín, destacar el 1º puesto de los Caballos Ardientes de la Academia Educajedrez al quedar terceros en la clasificación general, 2º Los Inmortales de Ntra Sra de Belén y 3º Master Chess del colegio AYS. Finalmente en la categoría Prebenjamín 1º Pokémon, del Fº Martínez  Bernal, 2º Star Chess, de La Arboleda y 3º Los Capitanes, de Santa María del Carmen.